Новости

Котельная «Северная» прошла опрессовку в полном объеме

вкл. .

press sev s«Глобус» провел успешные гидравлические испытания тепловых сетей котельной «Северная».

Опрессовка проводилась 19 июня с участием представителей ГКУ «Московская областная специализированная аварийно-восстановительная служба» и управления ЖКХ администрации Электростали.

Комиссии были продемонстрированы заключительные гидравлические испытания с превышающим давлением в 12 атмосфер. В процессе нагрузок нарушений в работе оборудования и порывов магистрали не выявлено. На этом основании был составлен акт приемки котельной и тепловых сетей.

Процедура опрессовки является обязательной и позволяет выявить места, где возможно возникновение дефектов: разрыв трубопровода, образование течи, потери тепла.

В ходе предварительных испытаний, энергетики выявили более десяти порывов магистральных теплотрасс. Все они были устранены, а заключительная опрессовка проверила качество проведенного ремонта.

Надо отметить, что в период плановой остановки котельной «Северная» энергетики «Глобуса» успешно подготовили и сдали городской комиссии все шесть центральных тепловых пунктов. Именно от них теплоноситель поступает в 290 многоквартирных домов микрорайона, в которых проживает более 54 000 жителей.

Уже 27 июня котельная «Северная» вернется в работу, а следующим этапом подготовки к отопительному сезону станет опрессовка котельной «Западная». Энергетики «Глобуса» планируют закончить работы на ней до середины июля.